Угги

fashion expert Sofiya Kostenko

September 29th, 2017

Каждый год в моду входят новые фасоны обуви, которые держатся на пике популярности 1-2 сезона. С уггами произошло по-другому, хотя многие предрекали им скорую «отставку». Эти мягкие уютные сапоги с каждой новой зимой становятся только популярнее. В чем же секрет?

Угги – это сапоги или полусапоги, выполненные из дубленой овчины. Мех находится внутри, гладкая сторона овчины – снаружи. Подошва часто делается из синтетических материалов, в частности, резины. Угги подходят и мужчинам, и женщинам; разумеется, выпускаются и сугубо женские или мужские угги с соответствующей расцветкой и декором. Название происходит от сокращения «ugly boots» – «некрасивые ботинки», потому что внешне угги явно проигрывают штиблетам и шпилькам. Однако, даже не очень изящную вещь можно сделать стильной и вписать в современный костюм – что и делают современные щеголи, а комфорт и удобство уггов искупают их внешность с лихвой.

Сапоги из овчины носятся во многих уголках Земли, где актуальна теплая обувь. Угги как вид сапог появились в Австралии и Новой Зеландии. Сначала их носили фермеры, выпасающие овец. В 60-х годах ХХ века теплые сапоги оценили серферы, которые согревали в них ноги на суше. 10 лет спустя товарный знак UGG стал популярен в США, где в уггах щеголяли некоторые голливудские актеры. 

В третьем тысячелетии угги – обычная зимняя обувь. Когда-то черные или серые, сейчас они делаются любых, подчас довольно неожиданных цветов, украшенные аппликацией, меховыми помпонами, декоративными «молниями» и т.п. 

Почему все-таки угги

У этих уютных башмаков есть целый ряд достоинств: 

  • мягкость; 
  • легкость; 
  • удобство; 
  • отличная теплоизоляция.

Они чрезвычайно теплые: зимой в не очень большой мороз в них можно ходить даже без носков. Благодаря плотной подошве, они не промокают. Разумеется, речь идет о настоящих уггах из овчины, а не о бюджетной имитации из ткани и искусственного меха. Впрочем, синтетические угги тоже вполне пригодны к носке в прохладную погоду. У настоящей овчины есть еще одно преимущество: в мороз в ней не холодно, а вот в теплую погоду она дает ощущение прохлады. Благодаря округлой форме и низкому каблуку, угги стали символом комфорта для ваших ног. Они не пережимают никакие сосуды, нога в них не потеет, поэтому и мороз не страшен. Кроме того, угги мягкие. В отличие от сапог других фасонов, они не будут вам натирать – можно купить, сразу надеть и чувствовать себя прекрасно.

Еще одна важная черта: угги не скользкие. Зимой, когда множество людей травмируется из-за гололеда, это делает угги идеальной обувью.

Считается, что с уггами лучше всего смотрятся джинсы. Однако, можно носить и классические брюки, не заправляя их в угги, а также юбку и колготки или носки. Единственное правило – носки не должны выглядывать из угг. 

fashion expert Sofiya Kostenko, September 29th, 2017,
fashion expert Sofiya Kostenko (Автор)

Мы любим красивых людей и красивые вещи. Надеемся, Вы тоже!